할미꽃 이야기

할미꽃 이야기

[말랑말랑 클레이와 이야기칠교]칠교놀이 동화영상 할미꽃 이야기 딸 하나, 딸 둘, 딸 셋을 사랑으로 키우신 어머니. 딸들을 모두 시집보내고 외롭게 늙어간 어머니는 허리가 구부러져 지팡이를 짚고 다니는 할머니가 되었어요. "저 산 너머에 있는 내 딸들을 죽기 전에 한 번이라도 보고 싶구나!" 산을 한 고개 넘어 찾아간 첫째 딸은 "우리 집엔 잘 곳이 없어요." 산을 두 고개 넘어 찾아간 둘째 딸은 "우리 집엔 쌀이 없어요." 산을 세 고개 넘어 셋째 딸을 찾아가는데 딸네 집은 나오지 않고 또 고개만 나오네요. 다리가 후들후들 떨리지만, 할머니는 지팡이를 짚고 힘겹게 고개를 올랐어요. 그때 찬 바람이 쌩하고 불어오자 지팡이가 휘리릭~ 날아갔어요. 비바람이 쏴하고 내리자 몸을 웅크리고 비가 멈추기를 기다렸죠. 비바람이 점점 거세지더니 매서운 눈보라로 변했어요. 더는 버티지 못한 할머니는 털썩 주저앉더니 결국 돌아가시게 되었어요. 다음 해에 봄, 그곳에서 싹이 올라오고 잎이 자라더니 줄기가 구부러진 꽃이 피어났어요. 사람들은 그 모양이 등이 구부러진 할머니 모습을 닮았다고 해서 할미꽃이라고 불렀어요. 예술놀이터. https://www.artplay.co.kr/ 

0 Comments
기타
Hot

인기 PPT - 초등 2학년 수학 2-3 □을 알아볼까요 -Ver1.5

공개 |
수학과 교수·학습 계획안◦ 단원 : 2. 여러 가지 도형◦ 주제 : □을 알아볼까요 (4/8)□를 이용한 수수께끼 맞히기• ‘무엇이 될까?’ 수수께끼 칠교를 맞춰봅시다.[‘무엇이 … 더보기
기타
Hot

인기 스피드 칠교 PPT Ver1.0

공개 |
기타
Hot
칠교첫걸음
Hot
수수께끼칠교
Hot

인기 무엇이 될까? 세모

공개 |
무엇이 될까? 세모야호! 백두산!신난다! 미끄럼틀!아이, 냄새! 도깨비 팬티!으, 햇빛! 모자!슈웅! 비행기!아, 시원해! 수박!다시 돌아와! 부메랑!무엇이든 변신하는 세모!세모는… 더보기
수수께끼칠교
Hot

인기 무엇이 될까? 네모

공개 |
무엇이 될까? 네모쓱싹쓱싹! 지우개!바삭바삭! 비스킷!딩동! 버튼!째깍째깍째깍! 손목시계!푹신푹신 푹신해! 방석!무엇이든 변신하는 네모!네모는, 네모는 변신 로봇!너도 해봐!
수수께끼칠교
Hot

인기 무엇이 될까? 기운 네모

공개 |
무엇이 될까? 기운 네모높이높이 날아라! 가오리연!반짝반짝 예쁘다! 반지!뿌뿌! 출발합니다! 씽~! KTX!위이잉! 청소기!후~! 촛불!가자! 출발! 쌩쌩보드!빱빱! 나 어때? 립… 더보기
수수께끼칠교
Hot
노래칠교
Hot

인기 바윗돌 깨트려

공개 |
바윗돌 깨트려바윗돌 깨트려 돌덩이돌덩이 깨트려 돌멩이돌멩이 깨트려 자갈돌자갈돌 깨트려 모래알모래알 모여서 자갈돌자갈돌 모여서 돌멩이돌멩이 모여서 돌덩이돌덩이 모여서 바윗돌
이야기칠교
Hot

인기 세모 이야기

공개 |
이야기칠교
Hot

인기 강아지 생일파티

공개 |

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무