유아 한글공부 한글펀치 워크북 무료 다운로드 4탄 - 한글 놀이를 해요

홈 > 클립자료실 > 워크북
워크북

유아 한글공부 한글펀치 워크북 무료 다운로드 4탄 - 한글 놀이를 해요

만지작 놀이한글 한글펀치 워크북 무료 다운로드 4탄

한글 놀이를 해요!

(놀이터 가면, 바닷속에는 누가 사나?, 겨울잠 동시, 원숭이 엉덩이는 빨개, 초성 퀴즈, 끝말잇기)

1. 놀이터에 가면 말놀이를 해요

놀이터에 가면~

흔들비행기도 있고 / 시소도 있고

그네도 있고 / 미끄럼틀도 있고

철봉도 있고 / 모레도 있고

뱅뱅이도 있고 / 구름다리도 있고~

한글펀치를 이용해 놀이기구를 완성해 보세요.

그리고 ‘놀이터에 가면~’ 말놀이를 해요.

2. 바닷속 동물에 색칠해요

바닷속 동물에 색칠하세요.

한글펀치를 이용해 바닷속 동물들의 이름을 완성하세요.

3. 겨울잠 동시를 감상하고 겨울잠 자는 동물들을 색칠해요

겨울잠

신경림

잠자면서 쑤욱 쑤욱

꿈꾸면서 쑤욱 쑤욱

곰돌이도 쑤욱 쑤욱

개구리도 쑤욱 쑤욱

참나무도 쑤욱 쑤욱

눈사람도 쑤욱 쑤욱

모두 모두 쑤욱 쑤욱

잠자면서 쑤욱 쑤욱

동물 중에는 겨울에 아주 긴 시간동안 잠을 자는 동물들이 있어요.

이렇게 겨울에 긴 잠을 자는 것을 겨울잠이라고 해요.

겨울잠 자는 동물에 색칠하고 한글펀치를 이용해 동물 이름을 완성해 보세요.

4. 원숭이 엉덩이는 빨개 ♬ 노래를 불러요

원숭이 엉덩이는 빨개

빨가면 사과

사과는 맛있어

맛있으면 바나나...

원숭이 엉덩이는 빨개 노랫말을 완성하고 노래를 불러보세요.

4. 초성 퀴즈를 풀어봐요

글자의 첫 자음을 초성이라고 해요. 예를 들어 의 이 초성이에요.

초성퀴즈란 어떤 글자나 단어, 문장의 초성을 알려 주면 전체 단어나 문장을 알아맞히는 놀이를 말해요.

그림과 첫번째 자음을 힌트로 단어를 완성해 보세요.

5. 끝말잇기를 해요

한글펀치를 이용해 끝말잇기를 완성해 보세요.

0 Comments