유아 한글공부 한글펀치 워크북 2탄 무료 다운로드 - 나와 우리 가족을 소개해요

홈 > 클립자료실 > 워크북
워크북

유아 한글공부 한글펀치 워크북 2탄 무료 다운로드 - 나와 우리 가족을 소개해요

만지작 놀이한글 한글펀치 워크북 무료 다운로드 2탄

한글 놀이를 해요!

(내 신체 부위의 이름, 왜 방귀가 나올까?, 우리 가족, 아름다운 말, 감사의 마음)

1. 내 몸에 대해 알아봐요

한글펀치를 이용해 내 몸의 이름을 완성해 봐요.

그리고 음식이 소화되고, 똥과 방귀로 나오는 과정에 대해서도 알아봐요.

2. 우리 가족을 소개해요

한글펀치를 이용해 가족의 호칭을 완성해요.

3. 아름다운 말, 감사의 마음을 전해요.

고마워요, 사랑해요, 행복해요...

어떤 말보다 아름다운 말이지요.

한글펀치를 이용해 감사의 편지를 완성해 보세요.

4. 내 생일날! 생일 축하합니다

한글펀치를 이용해 생일 케이크를 꾸미고 생일축하를 완성해 보세요.

받고 싶은 선물을 그리고, 한글펀치를 이용해 직접 적어 보세요

저작권 안내

유치원, 기관에서 활용해도 되나요?

넵! 마음껏 활용하셔도 됩니다~!

아이들의 학습을 목표로 하는 비영리적 사용은 모두 허용하고 있으니 원이나 기관에서도 자유롭게 활용하시면 됩니다!

단, 영리적 목적의 활용 또는 2차 가공 및 배포는 금지하고 있습니다!

0 Comments