한글 활동지 무료 다운 받으세요! 한글펀치 200% 활용법!

홈 > 클립자료실 > 워크북
워크북

한글 활동지 무료 다운 받으세요! 한글펀치 200% 활용법!

안녕하세요!

예술놀이터 블로그 담당자

민수입니다! (●'◡'●)

오늘은 요즘 뜨고 있는 한글교구

한글펀치 활용법을 소개해볼까 합니다.

유아 한글공부,

어떻게 할지 모르겠어요.

주변에서는 벌써 한글뗐다는데

막상 우리 아이는 어떻게 가르쳐야 할지

막막한 분들이 많죠 ㅠ.ㅠ

유아 한글공부는 놀이로 해줘야 해요!

특히 5세, 6세 아이들은

단순 한글 쓰기, 읽기 위주의 학습은

안 하는 게 좋아요!

단순 반복 학습은

당장은 한글을 잘 읽고 쓰는 것처럼 보여도

결국 진짜 중요한 문해력은 기르지 못하고,

한글에 대한 흥미만 떨어트릴 수 있어요!

5세, 6세 한글공부

이렇게 해보세요!

아이들이 직접 손으로 만지면서

조작하며 할 수 있는 한글 놀이를 해보세요!

엄마와 아이가 함께 할 수 있는

엄마표 한글 놀이로

한글 펀치를 추천해요!

한글펀치 활동은

한글을 눈에 익히고,

직접 오리고 붙이고 조합하면서

한글의 원리도 깨우칠 수 있어요!

한글펀치,

활용이 어려워요!

엄마표 한글 공부 해보려고

주변 맘들의 추천으로 사긴 했는데

막상 활용하려니 너무 어려워요!

활동지가 없기 때문에

더 어렵게 느껴지는 거예요!

예술놀이터가

활동지를 직접 만들었어요!

한글펀치 활용을 어려워 하는

엄마, 아빠를 위해

예술놀이터가 활동지를 직접 만들었어요~!

활동지에 나오는 활동만 함께 해줘도

즐겁게 놀이할 수 있을 거예요!

+) 한글 활동지

유치원, 기관에서 활용해도 되나요?

넵! 마음껏 활용하셔도 됩니다~!

아이들의 학습을 목표로 하는

비영리적 사용은 모두 허용하고 있으니

원이나 기관에서도 자유롭게 활용하시면 됩니다!

※※※ 저작권 주의 사항 ※※※

단, 영리적 목적의 활용 또는

2차 가공 및 배포는 금지하고 있습니다!

파일 다운로드 다음 글에서 가능합니다.

관련상품

0 Comments

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30