꼬리따기(송아지따기)

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

꼬리따기(송아지따기)

enffl 8 3854 0 0
송아지 따기노래를 부르다가 하는 놀이로 일명 꼬리따기다
전체를 두편으로 갈라 꼬리를 따는 놀이도 잼나지만
두명을 선정 손수건에 끈을 달아 허리에 맨 다음
송아지 따기 노래를 부르다가 "꼬리따세~~~" 하면
등뒤에 있는 손수건을 먼저 잡는 놀이이다
수업하면서 해 봤는데 무지 무지 재미있어했다.

8 Comments
명탐정코난 2009.08.17 20:17  
저는 한삼 이용해서 해본적 있어요...따로 준비하지 않아도 되구 좋더라구요.
한삼춤 춰보고 마지막에 꼬리따세 놀이 해요..
문샘 2009.08.24 11:37  
^^
술래야 2009.08.25 16:28  
장소가 좁은데서는 하기가 좀 어렵겠네요...ㅎ ㅠㅠ
enffl 2009.08.25 18:44  
전체 놀이는 장소가 좁으면 하기가 좀...
그래서 두명씩으로 했어요 좁은 장소에도 하기 괜찮아요..
사월 2009.08.26 16:29  
수건놀이는 한번 해보고 싶네요
꼬옥지 2010.05.25 01:24  
안전은 괜찮은지?????
막달레나 2010.07.18 14:35  
애들이 재미있어 합니다. 좋은 자료 감사합니다.^^
찬이진이사랑 2011.04.19 00:00  
재미있을것 같네요. 감사합니다.

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30