누가 내머리에 똥 쌌어? (ppt)

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

누가 내머리에 똥 쌌어? (ppt)

인창 39 4126 1 0
지난 겨울 국악놀이연수에서 동화 <누가 내머리에 똥 쌌어?>를 재미있게
각색하여 장단 놀이로 전개한 것이 무척 인상적이었습니다.
그래서 우리 반 아이들을 대상으로 놀이를 해보았더니
너무 즐거워하고 동살풀이 장단을 쉽고 재미있게 배울 수 있었습니다. 
연수교재를 근거로 작성한  ppt자료를 수업에 인용했습니다.
미흡하지만 참고하세요.

39 Comments
고운질경이 2009.08.10 01:28  
고맙습니다 잘 활용할게요
명탐정코난 2009.08.11 15:26  
전 국악강사라.. 책을 사서 들려줬어요.
얼마나 집중을 하던지~! ^^
자료 감사합니다.
상상 2009.09.12 12:05  
책은 어디에서 사는지...ㅋ
명탐정코난 2009.11.23 22:40  
댓글을 이제 봤네요.. 서점서 샀지요 ^^
요새는 온라인이 더 싸긴 하지요..
사월 2009.08.26 16:30  
동영상이 궁금해요
쁘띠깜치 2009.09.01 23:35  
작년에 연수받고 올해 우리 반 아이들에게 알려주려고 하는데 너무 어려워요.
제가 자신이 없네요. 만2세에겐 아직 어려울까요?
초딩 2009.09.02 21:53  
음원이 있으시면,,, 보내주세요,,ㅠ
너무 하고 싶어요,,
8580175@naver.com
꼭..부탁드려요,,
vovo 2009.09.10 22:02  
감사합니다
상상 2009.09.12 12:04  
재미있을것 같아 다운 받았습니다..잘 참고 해보겠습니다.
룩이 2009.09.16 21:47  
아이들이 똥얘기가 나오면 자지러지게 웃던데~ 참 좋아하겠어요!!
애플 2009.09.27 04:32  
넘 보고싶은데 포인트가작아 들러갈수가없네요ㅠㅠ
애플 2009.09.27 21:54  
쫌전에 다운받았어요 감사합니다
김매력v 2009.12.07 15:13  
음원이나 동영상은 구할 수 없을까요? ㅠㅠ
부탁드립니다.
khjjj0106@hanmail.net
손오공 2010.01.04 13:01  
감사합니다 . 아이들이 무척 좋아할 것 같습니다.^^
혹 음원이나 동영상은 어디서 구할 수 있을까요?
가야금이 2010.03.16 11:44  
저도 음원이나 동영상을 구하고싶응ㄴ데 어디에서 가능할까요?
못난이 2010.03.30 06:39  
음원은 국악놀이 음반중에있어요^^ 음반 제목이 갑자기 생각이 안나서..
태순이 2010.04.05 21:04  
음반에 들어가면 볼수있나요?
감사해요....ㅎㅎ
가야금이 2010.05.22 20:44  
감사합니다.
서여사님 2010.06.19 01:53  
감사합니다 ㅎㅎ
찬이진이사랑 2011.04.07 22:27  
감사해요...
v행복한시간v 2011.09.19 17:26  
아이들이 재미있어할 것 같네요~ 좋은 자료 감사합니다~
유아교사 2011.09.23 18:42  
재미있을것 같은데 활용방법을 모르겠네요... 나중에 꼭 국악연수 받고 싶어요~
wcd1128@chollian.net
혹시 아이들이랑 활동한 동영상이나 기타자료 있음 부탁드릴께요. 감사합니다~
pji4792 2011.11.07 01:05  
소중한자료 감사합니다 ^^
미야미야 2012.02.20 23:35  
감사히 잘 사용하겠습니다.
도드리 2012.03.11 19:31  
자료 감사합니다.
SEO옐 2012.03.30 12:41  
저도 음원이 너무 필요한데,
가지고 계신분은 orange-yr@hanmail.net
로 보내주실 수 있나요?ㅠ_ ㅠ
부탁드립니다^^
오에맘 2012.05.07 23:29  
넘 멋지네요
오나로 2012.06.22 16:14  
크하하~ 멋진 자료에요. 책과 연계해서 재미있게 수업이 가능하겠네요~!
gottkfakfn 2013.01.31 09:57  
소중한 자료 감사합니다!!
뮤지컬 2013.02.01 16:44  
멋져요
새봄 2013.04.10 22:38  
잘 사용합니다.
bella 2013.04.17 21:14  
감사합니다
얼쑤절쑤 2013.08.28 19:37  
오 정말 멋진데요..아이들이 좋아하겠어요. 감사합니다^^
현준맘 2014.05.04 00:38  
누구똥~~자료로 다시 도전~~감사합니다
바라기 2014.06.09 00:51  
소중한 자료 감사합니다 잘쓸께요
깊고푸른우물 2015.03.24 21:12  
잘 활용해 쓰겠습니다.
건방공주 2016.04.14 21:25  
정말 멋진자료네요 음원만 구할 수 있다면 금상첨화 ㅜㅜ
이유정 2017.03.24 01:15  
오피스가 안열려서 못보내요 에구 아쉬워요
김농희 2018.04.22 16:00  
소중한 자료 감사합니다^^

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30