곰들의 춤

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

곰들의 춤

호수 25 3728 0 0
곰들의 춤

가사-엄마곰이 춤출 때 궁궁궁궁
      아빠곰이 춤출 때  쿵쿵쿵쿵쿵쿵쿠
      예쁜아기 곰이 춤출 때 궁따궁따궁따궁따궁 따
      모두 같이 춤출 때 궁따따 궁따따 궁따따 궁 따

1.먼저 노래를 들려주고 장단구음에 맞춰 장구를 친다.
2.아이들에게 엄마곰, 아빠곰,아기곰이 어떤 모습으로 춤을 출것 같은지 상상해 보게 한 후
  함께 동작을 만들어본다.
3.'모두 같이 춤출 때'의 동작도 만든다.
4.노래에 맞춰 먼저 아이들이 만든 동작을 하고 장구를 친다
5.4,5세 아이들과 는 장구 없이 발구르기 한다.(궁-왼발,쿵-오른발,궁따-뛰기,궁따따-곰처럼 걷기)
  *6,7세 아이들과도 발구르기를 하며 궁채와 열채를 발구르기로 표현 할 수있게 했습니다.

예)엄마곰-거울 보는 모습, 원더걸스노래 쏘핫동작 양손 모아 브이만들기(주로 6,7세 여자아이들이 제시한 동작), 양손 머리부터 온몸쓸어내리기,손바닥에  뽀뽀하고 손짓 등...

아빠곰- 태권도 동작, 미스터코리아 근육만들기, 리마리오 처럼 턱괴기(아이들이 만들어 놓고 제일 많이 웃었던 것),역기드는 동작 불끈불끈 등...

아기곰- 세끼손가락 쭈쭈먹는 모습, 양손 주먹 볼에대고 비비기, 토끼처럼 깡총하는 손 만들기 등...

모두같이-짱구의 울라춤 동작, 양손 원만들기,양팔벌렸다 가슴으로 안아주기  등...

아이들이 직접 만들어준 동작으로 율동을 했더니 오래 도록 기억하고 한동안은 매일 하자고 졸라대서 힘들었어요~ 아이들보다 오바해서 하면 어찌나 좋아하는지.. 꼭 선생님이 망가지면? 더 좋아하더라구요...

25 Comments
문샘 2009.08.23 23:16  
^^재미있어요
술래야 2009.08.25 16:31  
멜로디는 어떻게???^^
사월 2009.08.26 16:31  
곰세마리노래인가요
호수 2009.08.28 13:33  
곰들의 춤이라는 곡이예요~ 메일 주소 알려주심 음악보내드릴께요~
멍양 2009.09.08 17:40  
저도 음악좀 보내주세요
gymstory0@hanmail.net
부탁드릴게요^^
지돌이 2009.10.12 17:36  
죄송하지만.. 저도.... 꼭 받고 싶습니다.
abc8765@hanmail.net
초딩 2009.09.02 21:17  
정말 좋은 거 같애요,!!!
저도 곡 받구 싶어요,,^^
8580175@naver.com 입니다..
더고운소리 2009.09.08 08:22  
재미있을거 같아요.^^
저도 곡 좀 보내주세요.
stariver3@hanmail.net
부탁드립니다.~
피리소녀 2009.09.24 15:46  
아이들과 하면 좋은 것 같아요.. 저도 음악을 받고 싶어요..부탁합니다...
elle3773@hanmail.net입니다..^^*
tg9598 2009.09.27 12:51  
재미있겠네요..
아긔공쥬 2009.10.13 22:37  
저도 곡보내주시면 안될까요?
아이들이 재밋어할것같네요^^
seon0399@hanmail.net 입니다^^
searose 2009.11.07 01:33  
많이 늦었네요 지금이라도 보내 주실수 있으신지요?
메일은|10stella@hanmail.net입니다  부탁드리며....
충충2 2009.11.09 16:06  
저도 늦었지만 보내주시면 고맙겠습니다.
labarbie0337@daum.net
호수 2009.11.25 17:36  
늦었지만 다들 보내드렸는데 받으셨는지요...
컴퓨터가 말썽부려 멀리하는 동안  음악을 많은 분들께서  부탁하셨네요^^;
확인해보시고 못받으셨으면 다시 글달아주세요~~~
단비야 2009.12.04 01:43  
음악 부탁드려요~ 꼭 해보고 싶어요~~ 감사합니당.~~
김매력v 2009.12.07 15:14  
음원부탁드립니다 ㅜㅜ 꼭이요
khjjj0106@hanmali.net
단비야 2010.01.20 23:24  
꼭 부탁드려요~~ㅜㅡㅜ
jisuk369@hanmail.net
손오공 2010.01.26 02:12  
안녕하세요~~ 아이들이 무지 좋아할것같아요~
곰세마리로 응용해 보려해도  도무지 감이 안잡히는데요~^^;
음원 부탁드리겠습니다.
감사합니다*
lhj-0207@hanmail.net
입니다.
들꽃잎새 2010.03.18 01:19  
멜로디 좀 보내주세요.. 너무 재미있을것 같아요
jjsky1004@hanmail.net
은돌이 2010.03.21 10:05  
저도 음원좀 부탁드립니다
eun-sun46@hanmail.net
q복받으실꺼예여~~~
못난이 2010.03.30 06:43  
아이들이 넘 좋아할거같네요^^음원좀 부탁드려요.
klh1019@hanmail.net . 행복하세요!!
금진이 2010.07.12 11:53  
음원 ruddnjs0013@nate.com 으로
보내주시면 감사하겠어요 ~

아이들에게 가르켜주면 재밌을거 같아요 ! ㅎㅎ
반쪽 2010.11.19 16:37  
김성균 곡이네요^^
미야미야 2012.02.20 23:35  
귀엽겠네요.
이진아 2012.03.03 22:59  
저도 음원좀 부탁드릴께요~~아이들ㅇㅔ게 재미있는 수업해주고 싶어요
wlsdk1202@hanmail.net

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30