호박따기

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

호박따기

뾰로롱 14 3656 1 0
호박 따러 왔다 씨 사러 갔다

호박따러 왔다 싹이 났다

호박따러  왔다  꽃이 피었다

호박따러 왔다  열매가 열렸다

호박따러 왔다  다 따가거라

이노래를 수박으로 바꿔서 불렀어요..
휘모리 장단에 맞춰서..

두 팀으로 나눠서 노래 부른후 꼬리따기 해도 좋구여.

아니면 다같이 매달려 있고 혹은.. 따로 떨어져 (바닥에 찰싹) 있다가 선생님만 따러 가도 좋구여..

즐거운 놀이 하세요.

14 Comments
searose 2009.07.17 22:39  
장단 수업전에 호박 성장 과정 그림 자료 있으면 먼저 수업하고하면
더욱효가 더 좋습니다
뾰로롱 2009.07.19 11:12  
생각을 모으니 훌륭한 자료가 되네요~! ^^
하얘뽀 2009.07.18 01:45  
전.. 호박 성장 과정을..
씨뿌리기 노래(씨씨 씨를 뿌리고♪)에 맞춰서 했더니..
아이들이 조아라하더라고~요^^
첨엔 천천히 하다 점점 빨라지는거~죠..ㅎㅎ
뾰로롱 2009.07.19 11:13  
좋은 생각입니다.. 씨앗 이라는 노래죠..^^
문샘 2009.08.24 11:39  
^^잘 사용하겠스니다.
나빌레라 2010.01.25 08:03  
감사합니다.
란란 2010.06.20 18:56  
음이 어떻게 될까 그냥 외치는건가요?
자몽2 2010.12.12 14:07  
맛보기  노래들을 수없나요?  넘 재미있을꺼같은데  어찌풀어서  불러야 할지 ...?
빨간츄잉껌 2011.07.22 20:25  
저도 너무 궁금하네요..
노래를 들을수도 없고... 어찌 풀어야 될지.
깊고푸른우물 2015.03.24 21:18  
재미있을 듯 한데 어찌 활용해야 할지..
호박따러 2015.10.28 22:20  
음원을 들어보고 싶네요
이유정 2017.03.24 01:23  
ㅋㅋ재미있네요 수박대신 호박 참외 다 붙여도 재미있겠네요
장춘봉 2018.07.16 13:41  
ㅋ~~제도 해봐야 겠네요~~감사합니다.
전영순 2020.02.12 18:07  
호박따기를 신체놀이로 풀어서 재미잇을것 같네요~
저는 메게고 받기로만 생각했는대요~..

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30