수박따기

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

수박따기

뾰로롱 14 3737 0 0
동아따기 또는 호박따기.. 수박따기로 활용되는.. 노래.. ㅎ
저는 여름에 호박따기로 수업해요...

휘모리 장단에 맞춰 노래 부르며  아이들에게 수박그림을 다 나눠준뒤 잘 익은 수박을 따러 다닙니다..

반아이들끼리 서로 단합도 되고 서로 스킨쉽도 하게되어 협동의 힘을 기를 수 있는..

아주 즐거워 하는 놀이 중 하나죠..

지난번 참여수업때도 해봤는데.. 너무나 좋아했답니다..

그림 자료 올려요..  가사는 더 잘 아실듯 싶어서 생략합니다.

14 Comments
씨밀래 2009.07.09 14:23  
좋은정보 감사~
뾰로롱 2009.07.09 16:10  
하핫.. 위에 오타가 있네요.. 호박따기가 아니라 수박따기..
두번째 문단에요..ㅋ
메뚝 2009.07.12 14:19  
호박따기로 하신다는말씀인듯`
똘뱅이 2009.07.14 23:46  
재미난 놀이 일 것 같은데...조금만 더 자세히 알려주세요...^&^
뾰로롱 2009.07.15 16:28  
앗.. 이노래 모르세요?  아님 활동 방법을 모르신다는 뜻인지요?
답변 주시면 다시 올려볼께요.
나빌레라 2009.07.16 15:42  
네 이노래 잘 몰라요 자세히 알려주세요
뾰로롱 2009.07.19 11:14  
위에 노래가사를 올렸어요.. 다른 분들도 좋은 의견 내주셨네요. .참고하셔서.. 활용하세요.
앙드레 2009.08.27 12:49  
좋은 정보 감사^^
나빌레라 2010.01.25 08:05  
음은 어떻게 되나요? 음원도 올려주심 감사
란란 2010.06.20 18:54  
음원부탁해요'~~
금진이 2010.07.12 10:55  
음원 부탁드립니다 !!
미야미야 2012.02.23 03:03  
음이 궁금해요...알려주세요.
뽀동이 2014.08.02 17:03  
저도 수업에 해보아야겠어요,.
깊고푸른우물 2015.03.24 21:22  
감사합니다.

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30