산도깨비 장구율동

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

산도깨비 장구율동

유리 26 4869 0 0
1. 산도깨비

전주곡을 제외하고 한번씩 덩을 치고 율동을 한다.
전주곡 : 어깨춤
달빛 어스름 한밤중에  (양손 모았다 밖으로 둥글게 뻗기)
깊은 산길 걸어가다      (채로 산 모양 한후 오른쪽, 왼쪽 몸흔들기)
머리에 뿔달리 도깨비가  (채로 머리에 뿔모양)
방망이들고서 에루아 둥둥 (왼손은 오른쪽 팔꿈치에대고 오른손은 방망이들듯올렸다내리기)
중간곡 : 굿거리 장단에 맞추어 덩을 친다 (덩 4번치거나 굿거리를 친다)
깜짝놀라 바라보니 (오른손 이마에 대고 멀리보듯, 왼손허리)
틀림없는 산도깨비 (머리에 뿔모양)
에루아 정말 큰일났네 (가슴앞에서 손떨기)
두눈을 꼭 감고 에루아 둥둥 (양손으로 눈가리기)
저산도깨비 날잡아 갈까  (머리에 뿔)
가슴소리는 콩당콩당  (양손 겹쳐 가슴에 대고 쿵쾅거리는 모양)
걸음아 날 살려라  (눈감고 뛰는 모습)
꽁지 빠지게 도망갔네 (궁채로 엉덩이에서 꽁지빠지는 모양, 도망가는 모양)
나중곡 : 굿거리 치고 어깨춤

26 Comments
옥동자 2009.08.11 08:45  
자료 너무 감사하고요. 그런데 악보 좀 받을 수 있을까요.
개구리왕눈이 2009.08.16 00:12  
전주곡을 제외하고 한번씩 덩을 치고 율동을 한다.
전주곡 : 어깨춤
달빛 어스름 한밤중에  (양손 모았다 밖으로 둥글게 뻗기)
깊은 산길 걸어가다      (채로 산 모양 한후 오른쪽, 왼쪽 몸흔들기)
머리에 뿔달리 도깨비가  (채로 머리에 뿔모양)
방망이들고서 에루아 둥둥 (왼손은 오른쪽 팔꿈치에대고 오른손은 방망이들듯올렸다내리기)
중간곡 : 굿거리 장단에 맞추어 덩을 친다 (덩 4번치거나 굿거리를 친다)
깜짝놀라 바라보니 (오른손 이마에 대고 멀리보듯, 왼손허리)
틀림없는 산도깨비 (머리에 뿔모양)
에루아 정말 큰일났네 (가슴앞에서 손떨기)
두눈을 꼭 감고 에루아 둥둥 (양손으로 눈가리기)
저산도깨비 날잡아 갈까  (머리에 뿔)
가슴소리는 콩당콩당  (양손 겹쳐 가슴에 대고 쿵쾅거리는 모양)
걸음아 날 살려라  (눈감고 뛰는 모습)
꽁지 빠지게 도망갔네 (궁채로 엉덩이에서 꽁지빠지는 모양, 도망가는 모양)
나중곡 : 굿거리 치고 어깨춤
술래야 2009.08.25 17:52  
노래만 불렀었는데 율동도 같이하면 잼있어 하겠네요....감사합니다.^^*
개티 2009.08.28 11:25  
연양 2009.09.14 22:03  
^^ 요즘 산도깨비를 가지고 너무 재미있게 부르는데 율동도 있네요~~^^
simple8309 2009.09.24 15:02  
노래를 한 번 들어 보고 싶은데요... 어느 음반에 있는지...알려 주시면 구입 하는데 도움이 될 것 같습니다. *^^*
tg9598 2009.09.27 12:55  
전 손유희와 놀이수업을 위주로 했었는데 율동도 한번 해봐야겠네요~~
나빌레라 2010.01.25 08:01  
사물놀이로 할수 있게 정간보도 부탁드려요
tg9598 2010.05.25 19:20  
감사해요...
서여사님 2010.06.19 01:54  
감사하비낟
geomungo 2010.06.21 01:05  
감사해요
케투만세 2010.06.22 01:17  
감사합니다.
또순이 2010.07.12 03:24  
감사합니다.
샤이니걸 2010.10.14 07:43  
감사합니다
꽁꽁 2010.11.08 23:06  
감사합니다.
꼬마영심 2010.11.29 23:41  
감사합니다.
Erin 2011.01.07 22:03  
감사합니다.
노팀장 2011.03.04 16:14  
율동 재밌네요~ 잘쓸께요~^^
행복덩이 2011.10.12 23:53  
율동을 알기전에는 노래만 불렀는데. 이렇게 장구를 치면서 하니 더 재미있을것 같아요. 정말 감사합니다. *^*
타악소녀 2012.03.31 19:10  
감사합니다 !!^^
오에맘 2012.05.07 23:38  
율동 열심히 해봐야겠어요...ㅎㅎ
일편단심 2013.07.27 11:31  
감사합니다.
지삼2 2014.02.07 05:36  
감사합니다
깊고푸른우물 2015.03.24 21:25  
네 율동까지 하면 더 재밌겠어요~~
skgml 2015.05.29 02:32  
감사합니다~
장춘봉 2018.07.16 13:46  
감사합니다~~아이들이 산도깨비를 무서워하면서도 즐겁고 재미있게 부르는 노래지요

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30