올라가는 손

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

올라가는 손

고운질경이 8 3354 0 0
올라가는 손 이라는 주의집중을 위한 손유희 노래가 있어요..
그 노래를 장구 타법에 맞게 바꾼겁니다 휘모리가락 입니다

올라가는 손 내려오는 손 빙글빙글 돌려서 궁치기 -궁궁 궁궁궁(휘모리 가락)
  -두 채를 쥔 채로 두손을 올렸다 내렸다  두 채를 실감듯이 빙글빙글 돌립니다..
  -그리고는 궁을 치는 거죠..

올라가는 손 내려오는 손 빙글빙글 돌려서 따 치기 -따따 따따따

올라가는 손 내려오는 손 빙글빙글 돌려서 덩 치기- 덩덩 덩덩덩

올라가는 손 내려오는 손 빙글빙글 돌려서 다 치기 -다다 다다다

올라가는 손 내려오는 손 빙글 빙글 돌려서 딱 치기  -딱닥 딱딱딱

올라가는 손 내려오는 손 빙글빙글 돌려서 올려치기 -허이허이허이허이허이
 -올려치기는 두 손을 올려서 두 채끼리 부딪치는 겁니다

애들 좋아해요~^^*

8 Comments
씨밀래 2009.06.06 13:58  
재미있네요~ 꼭 한번 써봐야쥐~~
좋은정보감사감사~~~
뾰로롱 2009.06.13 17:52  
감사합니다.
창문 2009.06.26 17:47  
재밌겠어요. 좋은 정보 감사합니다.
너영나영 2010.02.07 15:00  
빙글빙글 돌려서 쿵덕쿵덕 쿵덕해도 재미있을것같네요.
그리고, 마지막에 올라가는 궁채 내려가는 열채  인사준비하면서 덩덩 덩덩 더더더더 덩딱! 하며 마무리해도 괜찮겠네요.^^
케투만세 2011.05.19 12:58  
감사합니다.
오에맘 2012.05.07 23:45  
노래를 몰라서 할 수가 없네요...ㅠㅠ
얼쑤절쑤 2013.08.28 19:47  
좋은 정보 감사합니다^^
깊고푸른우물 2015.03.24 21:06  
아 이 노래 알아요~ 감사합니다.

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30