사물놀이와 악기소리그림 그리기

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

사물놀이와 악기소리그림 그리기

sunnyooo 9 3246 0 0
사물놀이 악기 소리를 하나씩 다 들려주세요
장구소리는 어떨까?
징소리는?
북소리도 들어보자.
꽹과리 소리는 ?
여러 악기 소리를 하나씩 다 들려 주면 집중도 되고 재미있어 하지요
그리고 다시 한번씨 들려주며 떠오르는 느낌을 선으로 그려 보게 하는거예요
물론 악기 이름옆에 악기 모양을 그려 보게 하는것도 좋곘죠?

9 Comments
씨밀래 2009.05.21 14:21  
그림그리기 수업이가능한가요?..
저도 한번 해 보고 싶었는데.. 시도를 안해봤어요..
살짝 두렵기도 하고..
암튼 시도하시는 분들이 계시네요~
대단하십니다!!!!짝짝짝!1
제비꽃 2009.05.22 10:15  
유치원 선생님이 국악수업을 하시나봐요
아무래도 강사는 이런 수업을 하기 어렵지 않나요?
아이말 2009.10.09 14:56  
매력있네요.
아롱 2009.11.02 22:16  
ㅜㅜ 강사라면 쫌 무리일듯 싶네요
그런데 그냥 유치원 선생님이시라면
국악 강사님을 도와 ㅋ 이런 수업 한번씩 해주면
국악 수업에 힘이 날꺼 같은데 ㅋㅋ
사랑합니다 2009.11.21 17:09  
우리 악기를 접하고, 볼 수 있는 기회를 제공하면 좋을 것 같네요. 해보고 싶지만 원에 준비가 안되어 있는 관계로 사진이나 CD를 이용해서 들려주는 것도 좋을 것 같아요
태극부채도 도안에다 색칠하게 하고나서 코팅해서 부채로 만들어서 그네뛰기 노래에 활용하고 있습니다.
태극부채를 사서 원에 준비해 놓고 담에 또 해따먹기 보고나서 활용해보고 싶어요
히릿휴릿 2010.03.10 00:30  
국악 수업 너무 힘들어요 ㅠㅠ
서여사님 2010.06.19 01:57  
힘내세요
노팀장 2011.03.04 15:23  
국악 강사 수업시간에는 힘들듯..
아이템은 정말 좋네요!!!
어흥어흥 2013.03.20 16:56  
강사로 국악 수업 첫시간에 갔다가 교재에 명함놀이 하고 노래 두개정도 가르쳐주려고 했는데
명함놀이만 한시간 걸렸어요ㅋㅋㅋ
강사가 하기 힘들겠지만 한번쯤은 해보고 싶네요 ㅎㅎ

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30