어깨동무 씨동무

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

어깨동무 씨동무

들길 20 3348 1 0
1.두명씩 짝꿍끼리 어깨동무하고, 몸을 좌우로 흔들며 노래부르다가,
2.미나리 밭에 앉았다- 에서 서로 꼭 껴안기
3.다음 구절은 선생님이 부르는 동물을 잘 듣고 표현해보기로
 -동무 동무 호랑이 동무 어흥어흥 무섭다- 아이들이 신나게 무섭게
  호랑이로 돌변하지요
 -거북이동무. 느릿느릿 기어간다. 토끼동무 깡충깡충 뛰어간다.
  동무동무 뿡뿡이동무 뿡뿡뿡뿡 아이 똥냄새(특히 똥. 방구에 아이들이 흥분하지요)~등등 얼마든지~
4.아이들에게 다음엔 무엇  할까 물어보면. 유치원이 떠나갑니다.
5.특히 만 2세짜리도 할수 있는 귀한 놀이랍니다.

20 Comments
씨밀래 2009.05.13 13:24  
좋은 정보감사해요! 수업에 응용해 봐야겠어요~
북자비 2009.05.18 12:04  
좋은정보 감사요 ..수고하세요
뾰로롱 2009.05.22 16:34  
요렇게 응용하니 또 새롭네요~! ^^
촌아이 2009.06.02 22:54  
국악놀이연구소에서 늘 유익한 자료를 제공해 주심해 감사드립니다
단흘 2009.06.23 14:19  
서서해도 재밌어요. 산책나가면서도 미나리밭에 앉았다 하며 쉬엄쉬엄 앉아가면 아이들이 엄청좋아해요.
enffl 2009.08.17 02:07  
좋은 정보 감솨~~~*^^*
호수 2009.08.28 13:40  
아이들에게 물어봤다가 정말 교실 떠나가는 줄 알았어요~다들 열심히 하네요^^
enffl 2009.09.07 12:41  
좋은 정보 감솨
유지늬 2009.12.17 22:05  
노래 제목이  어깨동무 씨동무인가요?
노래는 어디에 있나요?
혹시 노래 있으시면 메일로 보내주실 수 있나요?

부탁드립니다.^^

on80@hanmail.net
사랑합니다 2009.12.28 17:46  
감사합니다. 우리반애들이랑 해야겠어요. 4세반인데 받아들이는 것이 엄청 빨라요  잘 활용하겠습니다. 감사합니다.
꼬옥지 2010.05.25 01:32  
재미있어요,.....감사해용^^
케투만세 2010.06.22 01:03  
감사합니다. 한번 해볼께요.^^
또순이 2010.07.12 03:27  
감사합니다.아이들이 무척재밌어하겠네요.
막달레나 2010.07.18 14:41  
어릴적 많이 했던 놀이네요. 생각 못하고 있었는데 감사합니다. 애들하고 꼭 해봐야겠어요
문희박 2011.02.27 22:08  
와우 이 자료 좋은 데요^^ 초등학생들에게도 좋을 것 같네요^^
현준맘 2013.06.26 00:11  
이렇게도 하는군요 좋네요
일편단심 2014.02.03 19:39  
재미있겠네요
잘 쓰겠습니다.
유아국악1 2014.03.18 20:38  
감사합니다 잘 쓸게요!!
거침없이70 2014.04.20 10:47  
감사합니다^*^
현준맘 2014.05.04 07:26  
일년에 열번은 하는 놀이인듯요 반응 굿!

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30