5세 남생아 놀아라

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

5세 남생아 놀아라

곰인형 8 3097 0 0
5세 전래놀이 참 힘들더군요,
남생아 놀아라,
남생이는 무엇일까요?
거북이 친척이야 얘들아!
거북이는 어떻게 움직일까?
느릿느릿 가요..
그럼 우리 거북이처럼 걸어보자,,
네발로 기는 아이들,,
그럼 두명씩 거북이 달리기 시합해보자.
빨리 가면 지는거야.
이렇게 해서 시합을 하며 노래를 부르며 놀았습니다,
아주 유치하지요,,

8 Comments
단흘 2009.04.03 20:59  
냠생아 놀아라 촐래촐래가 잘 논다에 맞추어 여러동물들의 특징을 대입하며 즐거운 수업을 했었답니다.
토끼야 놀아라 깡총깡총 잘논다, 오리야 놀아라 뒤뚱뒤뚱 잘논다, 하는 식으로요.. 4,5세 수업은 정날 힘든데 한번 잘 놀았습니다. 남생아 놀아라 수업만큼 적당한 전래놀이를 찾기가 어렵네요.
뾰로롱 2009.04.05 12:30  
맞아요.. 저도 남생아 놀아라.. 그부분만 많이 불러주면서 놀아요...

정말 좋아하지요
모리 2009.06.16 23:05  
저는 노래 가사를 바꿔서 불렀었어요~

남생아 놀아라 이부분을 호랑아 놀아라 어흥어흥 잘논다 뭐 고양아 놀아라 야옹야옹 잘논다.

아이들에게 동물 탈까지 씌워주며 부르면 효과 만점 이겠지요^^
꼬옥지 2010.05.25 01:34  
감사합니당~~~
케투만세 2010.06.22 01:13  
재미있겠어요.
벗님네들 2010.09.24 06:39  
강강술래 에 나오는 남생이 말고도 손치기 발치기 놀이도 재미있습니다^^
★갱희★ 2011.07.14 11:41  
저두 수업하려고 남생이 등딱지 만들어서 하려고 하는데...
그린티라떼 2014.05.14 05:57  
설명 넘 재밌게 잘해주셨네요~~
손치기 발치기 놀이가 먼가요??

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30