콩떡찰떡

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

콩떡찰떡 <소고놀이>

천둥번개 34 5057 1 0
% 국악놀이연구소 장구난타 콩떡찰떡노래로 소고수업했던 내용입니다

소고타법
콩떡 찰떡 콩떡 찰떡  콩으로 만들어 
둥 딱 2번                  둥 둥 둥 둥 

우리쌀과 콩이 만나                                           
둥  ~ 딱<채 옆으로내밀기>  둥 ~ 딱<소고 옆으로 >
 얼씨구나 콩떡됐네  둥 8번 치기< 신나게 >

둥둥둥둥 <오물약하게 > 쫄깃쫄깃 <딱딱딱딱세게>
얼씨구나 콩떡됐네~ 둥둥  딱딱<머리위>  난타
반주 -어깨춤  , 오,가,왼쪽으로 움직이기

콩떡 찰떡 콩떡 찰떡  콩으로 만들어 
둥 딱 2번                  둥 둥 둥 둥 2번

하얀얼굴에 소고 오른쪽으로<앞면뒷면돌리기> 약하게 올라가며 치다가 둥둥둥 세게 ,
콩점을 하나씩 떼먹었더니 <왼쪽으로 >
쏙쏙 쏙쏙쏙 쏙쏙 쏙 쏙쏙쏙
둥둥 둥둥둥  둥둥 둥 둥둥둥
예쁜얼굴 되었네
둥 치고 소고 채로 얼굴 찍기 . 소고로 얼굴에 대고 바치기
반주 고개숙이고 약하게 점점 일어나며 치기 덩 허이 만세

34 Comments
신나는 연구소 2008.01.03 23:56  
콩떡찰떡이 여기저기서 불려지고 쓰여지니 기분이 아주~ 좋습니다.....
뾰로롱 2008.01.05 13:39  
헤헤.. 전 손유희로 보여주셨던것 좀 응용해서 썼는데...^^
요것도 재밌네요.
반디야 2008.01.17 23:08  
잘 쓰겠습니다~~
시연사랑 2008.02.13 21:04  
감사해요~~
풀내음 2008.03.01 07:43  
재미있겠네요...그날 수업을 마치면 아이들이 여기저기서 집에가서도 콩떡 찰떡을 흥얼거린데요....저도 개인적으로 이노래 넘 좋아요
야하하하 2008.06.09 11:46  
5세아이들이 해도 되네요~ 감사합니다..ㅋ
이현주 2008.07.02 23:11  
잘쓸게요
고은이 2008.11.06 21:56  
감사합니당
바욜린 2008.11.13 18:02  
재미있습니다//^^
선봉 2009.01.13 23:11  
감사합니다. 잘쓸께요 ^ ^
하얘뽀 2009.02.02 15:39  
어린 칭구들과 하면 좋아할 듯.. 감사감사^^
잘쓸게용용~~♡
마리샘 2009.02.05 18:15  
애들이 재밋어 하네효..
영애 2009.04.02 17:41  
감사합니다^^
vovo 2009.06.10 23:19  
감사합니다
너영나영 2009.08.09 22:20  
손유희로 한번 소고로 한번 수업하니 좋아요.
김내 2009.11.27 13:45  
감사히 잘 쓰겠습니다!~!
한송희 2009.12.06 17:19  
잘되었으면 좋겠네요~~
가야금이 2010.03.17 17:49  
수업 영상이나 아이들 모습을 볼려면 어디서 구입이 가능할까요?
케투만세 2010.06.16 23:33  
내일가서 해봐야겠어요^^
란란 2010.06.20 19:04  
재밌겠어요~!!
란란 2010.06.20 19:11  
수업영상이 궁금하네요~^^
금진이 2010.07.28 14:54  
저두 수업 영상 궁금 ^^
지산 2010.08.02 22:21  
감사합니다.
샤이니걸 2010.10.14 07:59  
감사합니다.
자몽2 2010.12.12 14:12  
잘 쓰겠습니다^^
Erin 2011.01.07 22:14  
잘 쓸게요.
★갱희★ 2011.07.14 11:39  
잘 쓸게요^^
싱글벙글 2011.10.04 06:46  
저두 지금 열심히 콩떡찰떡 노래 연습중이랍니다.~잘 쓸께요~~
봄가을 2011.11.28 22:45  
재미있을 것 같아요.
미야미야 2012.02.23 03:01  
정말 재미있겠네요
오에맘 2012.05.08 00:04  
콩떡 찰떡으로 장구난타 해볼까 하네요...ㅎㅎ
날람쥐 2013.09.07 16:49  
꼭 해보아야 할 것 같습니다. 감사합니다
제제맘 2014.03.18 12:21  
해보고싶은데 노래를 몰라요~
이유정 2017.03.24 01:25  
명곡이죠