콩받아라 팥받아라

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

콩받아라 팥받아라

풀내음 18 4071 0 0
보리보리쌀 하는것과 같은건데요
장단은 자진모리 장단이구요

둘이서 짝을 지어서 한사람은 양손을 벌리고
다른 한사람은 주먹을 쥐어서
"콩 콩 콩받아라 팥 팥 팥 받아라
 콩받아라 팥 받아라*2
콩 콩 팥(덩 덩 딱)
이때 상대방 손을 잡는다

진사람은 등을 숙이고
잡은 사람은
손가락을 독수리 발톱처럼 세워서
(등을 두드리듯이)
콩 한됫박 물에 불려 팅팅팅팅
콩시루에 물주자 주륵주륵주륵주륵
(양 검지손가락으로 위에서 아래로 갈지자 그리며 내려온다)
너 한 입 나 한 입 (손바닥으로 등을 치며)
맛있게 먹자 콩(두구두구두구두구 콩)

18 Comments
grace 2007.10.25 05:47  
감사합니다!^^
챤스 2007.10.26 11:24  
구음을 조금만 더 써 주셨슴해요.
풀잎이 2007.11.20 20:36  
하늘천 따지 가마솥에 누룽지 빡빡 긁어서 ~ 라는 놀이랑 비슷하네요 아이들 참 재미있어 한답니다..
풀내음 2007.12.16 23:04  
장단은 자진모리 기본장단입니다
덩 덩 덩따쿵따 로만 하심되구요 콩콩팥에서만 덩덩딱 하심 됩니다
반디야 2008.01.17 23:11  
감사합니다.^^
바욜린 2008.11.13 18:06  
ㅋㅋㅋ 즐거운 국악수업이 될꺼같아요^^
너영나영 2009.03.01 13:33  
와~~ 정말 재밌겠네요. 저도 벌칙으로 가마솥의 누룽지했는데 비슷하네요.
고운질경이 2009.06.06 00:56  
재밌겠네요~~뒷쪽 벌칙놀이 할때 음률은 제가 그냥 지어서 해야겠어요^^;;
뾰로롱 2009.06.17 19:34  
자진 모리 들어갈 차례인데 감사합니당
뾰로롱 2009.06.17 20:55  
자진모리
heavysyrup 2010.05.24 22:35  
내일 수업할껀데 아이들이 무지 좋아할것 같습니다~
꼬옥지 2010.05.25 14:48  
감사합니다^^
메리 2010.07.06 22:46  
음원도 혹시 있으신가요?
막달레나 2010.07.18 14:53  
감사합니다.^^
아이말 2011.01.08 02:39  
아니 이렇게 멋진 자료 넘 ~~~~감사합니다.
오에맘 2012.05.08 00:05  
어떻게 하는건지 잘 모르겠네요...ㅠ.ㅠ
일편단심 2014.02.03 19:46  
ok
쨩 감사합니다.
깊고푸른우물 2015.03.24 20:58  
감사합니다.

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30