손유희(미소)

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

손유희(미소)

으나 3 3467 0 0
**손유희(미소) 
성난 얼굴 찡그린 얼굴
(양쪽 검지 손가락으로 눈꼬리를 삐뚤빼뚤 올렸다 내렸다 한다)
싫어요 싫어요 싫어요
(왼쪽 오른쪽 팔꿈치를 받쳐가며 손을 흔든다-싫다고 할때 손많이 흔들잖아요~그것처럼요)
웃는 얼굴 밝은 얼굴(양손으로 턱을 받쳐가며(꽃잎처럼) 얼굴을 오른쪽 왼쪽 움직인다(예쁜짓아시죠~?^^)
좋아요 좋아요 좋아요(박수를 쳐준다)
정말 좋아요(더크게~~박~~~~~~~~~수!!!)
언제나(양손에 접시를 받쳐들 듯 왼쪽부터 그다음 오른쪽)
어디서나(언제나에서 한 모양을 양쪽으로 흔들어준다)
미소를 지어보세요(웃는얼굴 밝은 얼굴이랑 똑같아요)
(한번더 반복)

-말만 길지 아주 쉽고 이뻐요~^.^*

<활동방법>

①교사가 성난 얼굴 표정을 지으며 이야기 나눈다.

선생님이 어떤 표정을 짓고 있니?
이런 표정을 보는 너희들의 기분은 어떠니?
이런 표정을 보면 너희들은 어떤 표정을 짓게 될 것 같니?
교실에 있는 모든 친구들이 이런 표정을 짓고 있다면 어떻게 될까?
이런 표정을 짓고 있는 사람에게 어떤 이야기를 해줄 수 있을까?

②교사가 웃는 얼굴 표정을 지으며 ①과 같이 이야기 나눈다.

③다양한 방법으로 노랫말을 익히고 노래를 부른다.

너희들은 두 가지의 표정 중 어떤 표정을 볼때 기분이 좋아지니? 왜 그럴까?
그런 마음을 표현한 노래를 들려줄게.
교사가 노래를 부른다.
교사와 유아가 한 소절씩 번갈아가며 부른다.
노랫말에 어울리는 표정을 지으며 노래를 부른다.

④노래를 부르고 난 후의 느낌에 대해 이야기 나눈다.

노래를 부르고 난 후에 기분이 달라진 사람 있니?
어떻게 기분이 달라졌니?
너희들이 알고 있는 사람 중에 이 노래를 불러 주고 싶은 사람이 있니?

3 Comments
hahaleo 2011.04.08 06:34  
처음 시작하는 입장에선 모든게 정보입니다. 감사드려요
미야미야 2012.02.23 03:00  
잘 사용할께요
해리미 2014.01.12 23:05  
고맙습니다.

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30