뒷 산 늙은 호랭이!

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

뒷 산 늙은 호랭이!

빈아 27 4227 0 0
다른 분들도 올리셨었지만..
저도 아이들이 좋아하는 부분 참고하시면 좋을꺼 같아서 글을 올립니다!

호랑이다 보니 어흥!! 하는 소리를 아이들은 엄청 좋아하더라구요!
그래서 저는 노래가 나올때

전주부분에서 왼쪽에서 오른쪽으로 손을 움직이며 어흥! 
오른쪽에서 왼쪽으로 어흥! 아이들을 보며 어흥! x2 하고 노래를 준비합니다! 

"뒷산 늙은 호랭이" - 할때는 뒷산할때는 손으로 산모양하시고 늙은 호랑이 할땐 수염을 만들어 주세요

"살찐 암캐 물어다 놓고" -   배뚱뚱이를 하며 쌀진 암캐를 표현하시구요
                                   물어다 놓고 하시면서 물고있는 시늉을 하시고 
                                   어흥!하면서 무는 시늉을  하면 좋아합니다!   

"이빨이 없어 먹지를 못하고 " - 양손으로 두번째,세번째 손가락으로 입을 가리고   이빨이 없어를 하시고
                                         오른쪽 왼쪽 움직이면서 먹지를 못하고 하시고

"올렸다 내렸다 " -  손을 빙글빙글 돌리면서 올리고 쿵! 손바닥 치시고 빙글빙글 내리며 쿵! 치세요 

"훔칠 훔칠 침만 바른다 " - 손등으로 입을 훔칠 훔칠 오른손 왼손으로 닦으는 시늉 하시고
                                   침만 바른다에선 입에 손으로 침을 바르는 시늉을 해주세요

간주중엔 호랑이가 아이고 배고파!! 아이고 배고파!! 하며 배를 두들겨 주면 아이들이 좋아합니다! 
4,5살아이들이 많이 좋아하니깐 많이들 도움되셨으면 좋겠어요!! ^^

27 Comments
복만순이 2012.03.18 00:46  
아이들이 이 노래 마니좋아해요~
빈혁맘 2012.04.19 20:35  
오래됀..노래인데....들어도들어도...재미있고...좋아요...아이들도...넘넘..좋아하구요...
율동...하고...함께하면...더..좋을것 같아요..
도드리 2012.05.01 10:17  
좋은 자료 감사 합니다. 잘 쓸게요^^
의자 2012.05.19 23:43  
감사합니다. 잘 쓰겠습니다.
하늘이좋아 2012.05.31 14:17  
잘쓸께요 감사용
박태오 2012.06.01 19:54  
감사합니다 ^^
행복덩이 2012.06.06 23:49  
한삼 율동으로도 좋아요^^
준성맘 2012.06.08 22:06  
감사합니다^^
오나로 2012.06.19 09:45  
율동 설명까지 자세하게 해 주셔서 감사해요~
곱게자란아이 2012.07.17 23:40  
잘쓸께요 ^^
그래용 2012.08.07 19:36  
잼있겠네요 감사합니다.
별이빛나 2012.08.22 10:13  
음원은 혹 어디에 ....  ^^ 구할수 있을까요?
술래야 2012.09.05 22:57  
노래만 듣고는 어떻게 할지 고민했었는데 잼있게 잘쓰겠습니다.^^
꽁꽁 2012.10.10 12:17  
음원은 어디에 있을까요? 알려주실 분요?
알라알라 2012.11.11 23:41  
좋은자료네요
튼이 2012.12.11 12:29  
좋은 자료 감사합니다
어릿광대 2013.01.24 12:10  
좋은자료인데요  당장 쓰야 할 것 가타요 고맙습니다
고전무용 2013.01.24 18:38  
정말 좋은자료네요 감사합니다^^
푸훗 2013.01.31 23:52  
율동이 재밌네요~고맙습니다.
행복덩이 2013.02.05 08:43  
저도 좋아하는 노래입니다.^^ 선생님이 오버를 많이 하면 좋아하지요. ^^
공기 2013.03.03 19:17  
재미있는 율동 감사합니다^^
미미네 2013.04.12 22:44  
넘!~ 재밌네요^^ 감사합니다^^
휘모리 2013.09.13 06:49  
저도 좋아하는 노래인데 잘 활용할게요.
gnflwldk 2014.02.04 17:43  
감사합니다^^
별엄마 2014.08.08 17:08  
잘  사용 할께요
믿음쌤 2014.10.22 10:09  
감사요
양배추 2016.01.11 22:43  
감사합니다. 잘 쓰겠습니다~

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무