소고수업 아이들 집중시키기

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

소고수업 아이들 집중시키기

단비야 34 4431 2 0
1. 소고 박수 한번! 소고박수 2번  소고박수 0번!
   이런식으로 불러주면 아이들이 소고로 숫자에 맞춰 치게 되는데 엄청 시끄러울때도 집중이 잘되요
   특히 0번에 치지 않게 조심

2 통통통통 털보 영감님(소고와 채로 수염만들기)  통통통통 혹부리 영감님(소고 턱에 대기)
통통통통 코주부 영감님(소고 코에 대기) 통통통통 안경영감님(눈에서 뱅뱅 돌리기) 통통통통 손을 위로(두손 같이 위로) 팔랑팔랑팔랑팔랑 손을 무릎에(나비처런 날아 두손 무릎에) 짠!

3, 마술풍선 나와라~ (친구들이 볼에 바람 넣기)-소리를 내지 않음...ㅡㅡ;;
4. 딴딴딴딴딴 소라~소라 껍데기 처럼 웅크림

34 Comments
뮤지컬 2012.04.17 23:44  
짝짝짝!
의자 2012.05.23 00:33  
유치원 수업에 많이 활용하고 있는 것들이네요.
감사합니다.
naraabba 2012.05.25 07:26  
재밌네요
행복덩이 2012.06.06 23:57  
주의집중하기에 쉽고 좋은 것 같습니다. ^^
Go냥이 2012.06.28 16:37  
수업시간에 잘쓰겠습니다...^^*
곱게자란아이 2012.07.17 23:43  
잘쓸께요~!!
유지늬 2012.08.20 21:11  
와.. 좋네요...^^
바밤 2012.09.04 13:58  
감사합니다~
하느소리 2012.10.08 23:33  
좋은 방법입니다.!! 저학년 수업이 많이 힘들었는데 참고하여 많은 도움이 될 것 같아요^^
아해 2012.10.11 22:45  
좋네요~~~
청학대 2012.12.01 04:27  
좋으네요
어흥어흥 2012.12.04 00:33  
우와 감사합니다~
최진 2012.12.04 13:02  
딴딴딴딴 소라!
이거 정말 재밌고 유용해요!!^^
gottkfakfn 2013.01.31 10:06  
저도 시끄러울 땐 따단딴 소라! 해요^^ 감사합니다
행복덩이 2013.02.05 08:50  
짧은 시간에 집중시키기에 좋은 방법같아요. ㅎ
jingjing 2013.02.05 17:53  
감사합니다.
피리소녀 2013.03.30 05:50  
잘 쓰겠습니다. 너무 유용한 자료네요.
일편단심 2013.07.27 15:33  
좋은자료 감사합니다
우숨 2013.08.22 21:47  
수업에 잘 활용해봐야겠어요. 좋은 자료 감사합니다. ^^
날람쥐 2013.09.04 23:27  
감사합니다.
보조개89 2013.09.11 19:55  
감사합니다.
탕미 2014.04.24 23:46  
이런 방법도 이었군요 감사합니다
그린티라떼 2014.05.14 05:14  
호호호^^ 애들이 덕분에 집중해요~
어절시구조타 2014.10.16 05:41  
감사~감사~
믿음쌤 2014.10.22 10:05  
감사