국악-처음 악기를 칠때 하는 노래

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

국악-처음 악기를 칠때 하는 노래

구슬옥 19 4574 0 0
노랫말에 맞추어서 악기를 쳐보세요!! 아이들이 너무 좋아한답니다. 오른손 올려 예쁘게 올려 갱갱갱갱 꽹과리 치고 오른손 올려 북을 치자 둥둥둥둥 둥 둥 오른손올려 예쁘게 올려 따따따따 채편을 치고 왼손 올려 궁편을 치자 쿵쿵쿵쿵 쿵 쿵 왼손 올려 오른쪽으로 쿵쿵쿵쿵 채편을 치고 양손 올려 장구를 치자 덩덩덩덩 덩 덩

19 Comments
tiatnia 2007.01.06 11:37  
정성자 선생님 교사 연수때 배웠는데 유용하게 사용하고 있답니다.
오정신 2007.03.26 17:37  
이 노래의 제목은 무엇입니까 ?
오예~ 2007.04.10 23:47  
기본 타법인것 같은데요...^^*
4474 2007.05.08 13:41  
..
귀여운돼지 2007.07.24 15:44  
통통통통 털보영감님 노래에 맞추어 부르는 장구장단도 있는데 아이들이 재미있어 합니다.
챤스 2007.10.26 11:28  
아이들에게 집에서 쓰는 생활용품 난타할때도 응용하면 좋을 것 같네요.
자뻑 2008.12.31 09:31  
유치원원아들 처음 수업을 접할때 너무 좋을것 같네요
굴화 2009.04.02 23:00  
처음 수업할때 너무 좋으네요~
창원 2009.04.30 03:19  
감사합니다.
노랑이 2010.01.26 12:32  
좋은자료감사합니다.
히릿휴릿 2010.03.10 00:49  
아하..
문희박 2011.02.27 22:11  
진짜 아하네요^^ 감사해요^^