국악 손유희

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

국악 손유희

구슬옥 21 4253 0 0
난 노래가 좋아 ( 양손을 가슴에 교차해서 대기) 아리랑 아리랑 아라리요 (어깨춤) 난 노래가 좋아 닐리리야 닐리리야 (양손을 펴서 한손은 손바닥, 한손은 손등이 보이게, 바꿔서) 난 노래가 좋아 에헤야 데헤야 에헤이 요~ 오 (무릎, 손뼉, 하늘로 ~~) 난 노래가 좋아 얼씨구 좋다 지화자 좋다 (엉덩이 한쪽씩 치기)

21 Comments
신나는 연구소 2006.11.29 11:21  
재미있겠네요~
동영상이 있으면 더 좋았을텐데...
풀내음 2007.07.20 20:35  
재미있네요
풀잎이 2007.11.20 20:41  
재미있을 것 같네요. 감사해요
가야금사랑 2008.04.14 11:48  
국악 손유희라 관심많습니다. 노래는 어떤 음인지 알수 있었으면 합니다.
멋진세상 2009.01.12 08:12  
맞아요 음을 알려주시면 좋겠습니다.
쪼매난 2009.02.05 18:28  
음이 어떤 음인지.. ㅠ
searose 2009.03.07 07:37  
국악 ...악기없어도 할수있는 손유희라 좋네요 음을 알수 있으면.... 아쉽네요
별이빛나 2009.03.08 16:07  
음원이 어떻게 되는지 알려주세요^^
나리꽃 2009.03.31 22:41  
음원이 있음 좋을텐데~ 아쉽...
신화 2009.04.09 20:29  
음원을 알려주세요.
고운질경이 2009.06.06 01:02  
음은 제가 지어서 해야겠네요~^^*그래도 재밌을거 같애요
뾰로롱 2009.06.28 21:12  
음이 뭘지 참 궁금하네요
김매력v 2009.12.07 15:38  
음원 알려달라는 사람이 이렇게 많은데 쌩이네 ㅡㅡ
란란 2010.06.20 19:05  
음이 참 궁금하네요~
메리 2010.07.06 22:47  
음원이 궁금하네요~
자몽2 2010.12.30 15:58  
여러가지 다양한 국악손유희도 좀 부탁드리고 싶어요^^ 음원도 함께요~~
노팀장 2011.03.04 15:48  
아이템 좋네요!! 요거 수업할때 써야겠어요 ㅎㅎ
제생각에는..
"난 노래가 좋아"는 아니리 식(말하듯이)으로 하는거 같고..
"아리랑 아리랑 아라리요"는 민요 그대로 부르는거 같네요~
혼자 해보니 재밌네요 ㅋㅋㅋ

맞는지 틀리는지 모르겠지만 전 요렇게 해볼랍니다~ㅎㅎ
찬이진이사랑 2011.04.07 22:36  
좋은 정보 감사합니다.
hahaleo 2011.04.08 06:39  
감사드려요
미야미야 2012.02.23 03:00  
음이 정말 궁급해요...
하느소리 2012.10.06 00:17  
창의적으로 음은 개발을 해야겠네요. 간단한 유희동작들인데 참고가 많이 되었습니다!

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30