장단놀이

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

장단놀이

유리 38 4325 0 0
통통통통 음에 맞추어 합니다...!!

쿵쿵쿵쿵 궁편입니다
따따따따 채편입니다
덩덩덩덩 양편입니다
쿵쿵쿵쿵 넘겨칩니다
덩덩덩덩 신나게쳐요
쿵따쿵따쿵따쿵따 덩 덩 덩

덩덩덩덩 장구입니다
갱갱갱갱 꽹과립니다
둥둥둥둥 북소립니다
징징징징 징소립니다
얼씨구좋다 함께쳐봐요
풍물놀이 풍물놀이 신 난 다

38 Comments
다스름 2006.05.26 11:43  
노래는 없나요?
유리 2006.05.26 13:49  
노래는 유아음악에 통통통통 이라는 노래가 있습니다.
그 노래에 가사만 바꾸어 사용하시면 됩니다~^^
우농 2006.07.16 17:55  
장단놀이 재미있게  놀이를 지도하셨네요

잘 배웠습니다. 

감사합니다.  우농
대단한인간 2006.08.27 19:38  
d
소피마르소 2006.09.25 16:56  
고맙습니다. 많은 도움이 되네요~~~
영심이 2006.11.26 15:40  
감사합니다^^
싸가지 2006.12.11 14:16  
재미있어요. 한번 시도해야겠어요.
tiatnia 2007.01.06 11:38  
감사합니다~~
소리조아 2007.01.29 01:34  
정말 쉽고 재미있습니다... 감사~~
소리조아 2007.01.29 01:34  
통통통통 털보영감님.... 노래에 응용
오예~ 2007.04.10 23:54  
이거 재미있겠어요~~^^ 낼 해봐양징^^
노랑이 2007.12.01 21:01  
좋은자료 감사합니다.^^
은방울 2007.12.03 01:33  
좋은 자료네요... 아이들이 재미 있어 하겠네요^^
시연사랑 2008.02.13 21:09  
감사해요~
라하미 2008.09.08 10:16  
정말 정말 쉽게 배울수 있겠는걸요...
자뻑 2008.12.31 09:33  
잘배우고 갑니다~~~
선봉 2009.01.23 00:30  
감사합니다 ^ ^
쪼매난 2009.02.05 18:33  
애들이 재밌잇어 할것 같아효.. 곧 신학기 인데 고맙습니다
고운질경이 2009.06.06 00:33  
좋아요~좋아요~~^^*
우민 2009.08.07 07:38  
가사가 재미있습니다.
옥동자 2009.08.11 08:50  
아이들이 쉽게 익히고 교사도 조금은 안심이네요
문샘 2009.08.23 23:07  
아이들이 쉬울것 같아요
정샘 2009.10.17 11:22  
2절만 조금 바꾸면 장구 가르칠 때 넘 좋겠어요~ 감사합니다~^^
예절 2010.01.05 22:30  
와우~아이들이 신나고 잼있게 장구를 배울수 있겠어요  자료 소중이 잘쓸께요 감사합니다^^
히릿휴릿 2010.03.10 00:51  
괜찮을 거 같애요 ㅋㅋㅋㅋ
바니바니 2010.03.29 22:29  
이걸 손유희로 해도 괜찮겠네요 감사합니다~^^*
케투만세 2010.04.21 00:09  
재미있네요^^
공주공주 2010.07.11 21:26  
잘 배우고 갑니다~
샤이니걸 2010.10.14 08:07  
감사합니다!
꽁꽁 2010.11.08 23:09  
감사합니다.
찬이진이사랑 2011.04.05 00:31  
감사합니다.
hahaleo 2011.04.08 06:44  
잘 응용 할게요
SYmom 2012.01.17 11:48  
와~ 감사합니다~
도드리 2012.03.11 18:58  
좋은 자료 감사합니다.
타악소녀 2012.03.31 19:20  
정말정말 좋은 자료 인것 같습니다 ^^ 감사합니다 !
우리음악쌤 2014.03.10 15:25  
노랫말이 너무 재미있네요~
아이들이 너무 재미있어할것 같아요^^
어쩌다 2014.03.11 19:32  
저도 애들하고 해 봐야겠네요
깊고푸른우물 2015.03.24 20:51  
사물에도 붙여서 불러보아야겠네요.

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30