타법

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

타법

곰인형 14 3347 0 0
타법 첫 시간,,
6세용 입니다.. 처음 국악을 접하는 아이들이 궁,따 덩을 잘 몰라서,,
힘들어 하여,,, 눈은 어디있나.. 노래와 맞춰 했습니다.
 궁은 어디있나? 여기 .. 궁궁궁,, (궁채 두드리기)
 따는 어디있나? 여기.. 따따따  (열채 두드리기)
 쿵은 어디있나? 넘겨서 쿵쿵쿵 치기.
덩은 어디있을까? 여기. 덩덩덩덩,, 치면서 함성 지르기,,
다들 알고 쉬우니깐 넘 좋아했어요..
마지막 함성은 양손을 두드리면..크게 질러주세요.

14 Comments
국악쌤 2006.04.12 09:41  
오우 이런 좋은 정보를 공유하다니....
우농 2006.07.18 19:26  
어린이에게 쉽고 재미있게 가르쳐 주는 법을 배웠네요 
좋은 자료 감사합니다.  우농
풀내음 2007.10.04 10:27  
정말 재미있을거 같아요 잘 활용해 볼게요 *^^*
혜린맘 2008.11.29 21:44  
진작 알았더라면 많은 도움이 되었을 텐데.. 이제야 봤어요.
투덜 2009.04.02 02:04  
오 좋네요 안그래도 하던것만 해서 찾던중이었는데 잘 활용하겠읍니다.^.^
굴화 2009.04.02 23:07  
오~정말 감사해요~
단흘 2009.04.03 21:15  
당장 해볼게요. 감사해요.
고운질경이 2009.06.06 00:28  
좋아요~~^^*
사월 2009.08.26 16:22  
신선하네요
문희박 2011.02.27 22:11  
ㅇ오오오오  이건 특수학교에도 가능하겠네요^^ 감사해요^^
SYmom 2012.01.17 11:49  
잘 쓰겠습니다.
오에맘 2012.05.08 00:12  
열심히 해 볼께요
얼쑤절쑤 2013.08.28 20:27  
좋습니다. 잘 활용할께요^^
깊고푸른우물 2015.03.24 20:45  
저도 잘 활용해 볼께요.

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무