쥐야쥐야

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

쥐야쥐야

초롱이 13 3582 0 0
다리빼기 놀이로 우리가 많이 알고 있는 놀이예요.
부엌에 있는 도구들을 생각하며 친구들과 함께 놀이를 하면 정말 재미있답니다.

장단: 덩 덩 쿵덕쿵(휘모리장단)

쥐야 쥐야  어디에서 잤니?
 부엌에서 잤다.
 뭐 덮고 잤니?
 행주 덮고 잤다.
 뭐가 깨물더냐
 고양이가 깨물더라
 무슨피가 났니?
 빨간피가 났다.

(놀이방법)
짝궁을 만들어 서로 다리를 넣고 가위바위보를 한다음 이긴사람이 다리를 짚어가며 노래를 한다.
마지막 빨간피가 났다에 짚힌 사람다리를 빼낸다.
계속해서 하다가 마지막에 남은사람은 벌칙을 받는다.

무슨피가 났니?에서 아이들과 재밌게 하려면 여러가지 색을 이야기 하며 놀이를 진행하면 더욱 신나고 재밌는 놀이가 될 수 있다.

13 Comments
장구치는소녀 2006.03.20 20:10  
유용하게 잘 쓸께요
문크리스탈파워 2006.03.31 23:08  
너무 재미있어요~~ 스크랩할께요
국악쌤 2006.04.12 09:42  
한국아동국악교육협회에서 창안한 전래놀이군요. 저도 해보니 호응 좋았습니다.
영애 2006.09.22 00:21  
와~우"..정말 아이들과 재미있는 시간을 보낼것 같아요..!!감사해요"~
시연사랑 2008.02.13 21:10  
감사해요~
고운질경이 2009.08.10 01:40  
좋아요 좋아요~~^^*
케투만세 2010.04.21 23:12  
재미있겠어요^^
꼬옥지 2010.05.25 15:02  
좋아여~~~
태순이 2010.06.14 10:05  
좋아요~~~~~
찬이진이사랑 2011.04.19 00:08  
재미있네요.... 감사~~
pji4792 2011.10.17 01:18  
감사합니다 ^^
까망천사 2012.02.02 07:06  
실내에서 재미있게 할 수 이는 놀이네요...감사합니다...^^
하느소리 2012.10.06 00:10  
간단한 실내놀이로 그만이네요^^

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30