장구타법을 익힐 땐

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

장구타법을 익힐 땐

Cecil 28 3800 0 0
오른쪽, 왼쪽의 구분을 어려워하는 아이들이 많아

6, 7세의 경우 오른쪽, 왼쪽을 색으로 구분하고,

4, 5세의 경우 구음에 따라 구분해줍니다.

저는 6, 7세 아이들에게 궁편(왼손)은 빨간손, 채편(오른손)은 파란손으로 수업하구요.

아이들의 이해를 돕기위해 손바닥 모양으로 생긴 색깔 짝짝이를 가지고 수업합니다.

<선생님의 오른손-아이들의 왼손-은 빨간짝짝이, 선생님의 왼손-아이들의 오른손-은 파란 짝짝이>

그리고 4, 5세의 경우 쿵은 "엄마손", 따는 "아기손", 덩은 "아빠손"으로 수업한답니다.

쿵을 엄마손으로 지칭하는 경우 넘겨서 쿵을 치는 것 까지 쉽게 설명할 수 있습니다.

<엄마가 아기를 만나러 가요~~넘겨서 "쿵"~>

새 학기를 시작 할 때는 엄마손에 나오는 엄마라는 말 때문에;;

울어대는 아이들도 많았지만...

쉽게 타법을 익힐 수 있답니다.^^

28 Comments
가무악 2010.09.13 09:49  
생각의 전환. 발상이 참신하네요....
빈혁맘 2010.09.20 12:38  
4,5세 정말 힘들 었는데...
많은 도움이 될것 같네요
꼴꼴 2010.09.27 11:14  
아이들을 쉽게 교육할 수 있을 것 같아요^^
감솨 감솨
Cecil 2010.09.28 16:17  
댓글 감사드립니다.
혼자 생각해낸거라^^다른분들의 의견이 궁금했는데
좋은 말씀해주셔서 힘이나네요~
아직까지 올리지 않은 자료들도 꽤 있는데
시간 될 때마다 조금씩 올려 공유하겠습니다.
barbie 2010.09.29 14:00  
좋은 의견 감사합니다^^
서여사님 2010.10.18 00:11  
감사합니다
타악소녀 2010.10.20 02:22  
감사합니다 ^^
가야금이 2010.10.31 17:47  
좋은 의견 감사합니다^^
룩이 2010.11.05 14:59  
아이들이 쉽게 따라 할수 있겠네요
꽁꽁 2010.11.09 09:23  
감사합니다.
자몽2 2010.12.07 22:37  
넘 감싸 합니당^^
rhdwn8911 2010.12.19 21:57  
노하우를 전수받았네요!!
사랑해요주님 2011.02.01 05:50  
감사합니다! 저 또한 쉽게 이해 되요!
천둥번개 2011.02.21 15:41  
좋은 의견 감사합니다
의자 2011.03.14 22:29  
ㅎ ㅎ 재미있겠는걸요~~
hahaleo 2011.04.08 05:27  
좋은 정보 얻어 갑니다. 감사드려요
luna82 2011.10.13 19:46  
처음 배우는건데 정말 필요했어요^^
SYmom 2012.01.17 11:26  
수업 만드는데 유용하게 쓰일것 같아요~ 감사합니다~
제이유안 2012.02.28 23:08  
이런 방법도 있군요^^
김효진 2012.03.06 17:37  
좋은 방법이네요^^
도드리 2012.03.11 20:02  
감사 합니다.
타악소녀 2012.03.31 18:52  
감사합니다 ^^
가뿡 2012.04.09 18:58  
감사합니다~~
소다미 2012.07.03 01:17  
감사합니다 ^^
얼쑤절쑤 2013.08.28 13:51  
좋은 생각이네요~^^
얼쑤절쑤 2015.02.12 22:13  
좋은 정보 감사합니다
깊고푸른우물 2015.03.24 14:06  
엄마손이 아기손을 만나러가요~ 감사합니다.
사리송송 2015.04.10 16:18  
감사합니다! 유익한 정보 잘 받아갑니다

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30