소고로 쳐봐요

홈 > 클립자료실 > 회원자료실
회원자료실

소고로 쳐봐요

갱이 22 4558 0 0
털보 영감님 노래예요. 소고로 쳐봐요

통 통 통 통
( 앞면 치기)

털보 영감님
(수염에 소고를 대고 위아래로 흔들기)

통 통 통 통
혹부리 영감님
( 턱옆에 소고로 혹을 댄다, 채도 따라 같이 붙인다)

통 통 통 통
코주부 영감님
( 코에 소고대고 채붙이기)

통 통 통 통
안경 영감님
( 눈옆에서 소고와 채를 양쪽에서 돌린다)

통 통 통 통
손을 위 - 로
(소고와 채를 흔들며 위로 올린다)

팔랑 팔랑 팔랑 팔랑 손을 무릎에 짠!
(양손을 팔랑거리며 내리고 , 무릎에 가지런히 소고와 채를 겹쳐놓는다)

아이들이 재밋어 해요.

22 Comments
풀내음 2007.07.20 20:45  
소고 수업때 활용해야겟네요
김지팔 2008.03.17 00:05  
gg
멋진세상 2009.01.12 08:16  
멋진 생각이네요. 즐겁겠어요.
세잎 2009.02.01 17:46  
아이들이 좋아하겠어요^^
쪼매난 2009.02.05 18:49  
고맙습니다~
예진아씨 2009.03.02 17:59  
소고 수업해야 되서 걱정했는데 좋은 정보 감사합니다..
보조개89 2009.03.20 19:30  
소고춤 재미있겠네요
searose 2009.06.22 21:23  
4~5세 수업 활용...정보 감사 합니다
문샘 2009.08.23 23:30  
소고춤 좋아요
로싸 2010.04.21 04:51  
^^* 참신한 아이디어~ 굿 3세에게도 좋겠어요~ 감ㅁ사
barbie 2010.09.29 13:57  
저는 초1학년 지도해야하는데 알맞은 자료가 없을까요?
샤이니걸 2010.10.14 08:12  
감사합니다!
노팀장 2011.03.04 16:05  
덕분에 소고수업이 수월할듯 ㅎㅎ
감사합니다
찬이진이사랑 2011.04.19 00:11  
유아수업에 정말 좋을것같아요 감사합니다.
★갱희★ 2011.07.14 11:33  
감사합니다^^
싱글벙글 2011.09.19 07:19  
5세 소고 수업이 항상 걱정인데, 좋은 자료 감사합니다.~~
pji4792 2011.10.17 01:06  
소고수업이 걱정이었는데 정말 좋은자료 감사합니다 ^^
SYmom 2012.01.17 11:44  
감사합니다.
하느소리 2012.10.06 00:11  
통통통통 노래 재밌는데! 활용도가 높군요!!
춤꾼마녀 2013.06.17 21:44  
괜찮다. 감사감사~~
날람쥐 2013.09.04 23:25  
소고처음이라 당황하고 있는 1인입니다.
좋은정보 감사합니다.
Swanda 2015.02.26 00:43  
집중시킬때 좋을꺼 같아요

CS Center

02.3473.1244
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:30