자유게시판

글쓰기 +200포인트 / 댓글 +20포인트

시흥지부 '얼쑤놀자'에서 <우리음악지도사>자격과정 마쳤어요~^^

까만풍선 1 96

국악놀이?

우리음악지도사라고?

자격증보다는 '국악놀이'란 단어에 관심이 갔어요.

시흥지부 신경선 지부장님 소개로 알게되어

가까운 시흥지부에서 열리는 우리음악지도사 자격과정에 참여할 수 있어서 좋았어요.

덕분에 국악놀이의 매력에 푹 빠졌고,

좋은 벗들도 생겼네요.

열정을 다해서 지도해주신

황경선 소장님, 신경선 지부장님 그리고 인천지부장님~

감사합니다~^^

배우고싶은게 많은 1인인데

장구를 또 배우고 싶어졌지 뭐예요ᆢᆢㅎㅎ

배운거 곱씹어가면서 천천히 천천히

잘 활용해보겠습니다~^^

1 Comments
Artplay 09.13 12:01  
반갑습니다.
예술놀이터, 국악놀이연구소 헛갈리시죠?
예술놀이터의 부설 연구소가 국악놀이연구소입니다.

우리음악? 국악놀이? 역시 헛갈리시죠?
저희가 민간자격증으로 등록해서 관리하고 있는 것은
국악놀이지도사, 우리음악지도사, 우리놀이지도사 3종입니다.
현재 국악놀이지도사는 개설하지 않고 자격증만 보유하고 있습니다.

앞으로 자주 홈페이지에서 뵈요^^

참 저희 지도사 자격과정을 들으신 분들께는 1년 동안 10%할인 혜택을 드리고 있습니다. (단 콘텐츠는 제외입니다.)